• Point of View

    Happy Birthday Anak Ku

    Ini akan menjadi tulisan yang panjang … Okay.. Let’s start.. Agustus 2017, Kami diberi kepercayaan Allah swt. untuk mendapatkan keturunan di waktu yang tidak disangka sangka karena baru 2 bulan menikah.. April 2018, Our little angel coming.. Arfinda Lintang Serafina, begitu kami memberi nama untuknya yang berarti, Bintangnya Arief dan Dinda yang mulia. Diharapkan bisa menjadi penerang dan penyejuk bagi kami. Hari demi hari dilewati dengan antusias, penyesuaian peran baru sebagai orang tua, mulai menjalani hari-hari menjadi ‘anak malam’ ????, begadang, kurang tidur adalah makanan sehari-hari. Setelah punya anak, tidur malam mu tak kan pernah lagi sama seperti malam-malam sebelumnya ???? Satu minggu setelah kelahiran, aku kembali lagi ke RS untuk…

  • Point of View

    Menjadi Seorang Istri

    Kembali menulis. Walaupun isinya blog ini cuma curhatan doang.. Mustinya anak IT itu blog nya isinya tutorial dong!! Itu kalau jaman kuliah gitu mikirnya. Sekarang? Ah sudahlah.. Curhat ajah.. :p . 13 Mei 2017, kurang dari setahun yang lalu, adalah tanggal bersejarah dalam hidup Saya. Akhirnya, Saya diberikan Tuhan jodoh yang Alhamdulilah terbaik buat Saya (GR nih kalau orang nya baca). Ternyata, tidak mudah menjadi seorang istri. Lebih gampang pacaran lho. Apalagi istri seorang pilot pesawat komersial yang bekerja pada salah satu maskapai yang mempunyai jadwal per-sms, per-day. We always don’t know where to fly for tomorrow. Kenapa Saya bilang tidak mudah?

  • Point of View

    Aku “Naik Kelas”

    Mei 2017: Disuatu siang yang panas. Di sudut cafe. Sambil menunggu sang kakak yang katanya mau mandi dan segera jalan, tapi tak henti-hentinya menjawab pesan ku di whatsapp, atauuu.. dia membawa serta handphone-nya ke dalam kamar mandi? haha.. Anyway, aku bukan tipe perempuan yang menulis apa yang terjadi di dalam kehidupan ku pada sebuah diary. Honestly, I did. When I was in junior high school. Tapi itu sudah berlampau lampau lamanya. Tapi sekarang aku putuskan untuk coba menulis kembali. Sambil menunggu sang kakak yang tetap terus mandi dan tidak tau kapan selesainya. Tahun ini aku berumur 29 tahun. Tahun tahun di mana semua orang dengan gencarnya bertanya“kapan kawin?”, “kapan kawin?”.…

  • Other

    Virgoun – Surat Cinta untuk Starla

    Ear catching nih lagunya. Bagus.. Syahdu lagunya *halah…   Ku tuliskan kenangan tentang Caraku menemukan dirimu Tentang apa yang membuatku mudah Berikan hatiku padamu Takkan habis sejuta lagu Untuk menceritakan cantikmu ‘kan teramat panjang puisi ‘tuk menyuratkan cinta ini Telah habis sudah cinta ini Tak lagi tersisa untuk dunia Karena telah ku habiskan Sisa cintaku hanya untukmu Aku pernah berpikir tentang Hidupku tanpa ada dirimu Dapatkah lebih indah dari Yang ku jalani sampai kini Aku selalu bermimpi tentang Indah hari tua bersamamu Tetap cantik rambut panjangmu Meskipun nanti tak hitam lagi Bila habis sudah waktu ini Tak lagi berpijak pada dunia Telah aku habiskan sisa hidupku Hanya untukmu Dan telah…

  • Jalan-Jalan

    Tak Perlu ke Luar Negeri, Anda Bisa Menikmati Suasana Khas Italia dan Jepang Dengan Menginap di 2 Hotel Ini di Bandung

    Bosan mengisi liburan akhir pekan dengan spot yang itu-itu saja? Coba taste baru dengan berakhir pekan di bandung, yuk. Di sini, Anda bisa mengunjungi beragam tempat wisata menarik mulai dari wisata alam, wisata edukatif, dan wisata kuliner. Tidak hanya itu, Bandung juga memiliki hotel-hotel recommended yang akan membuat Anda merasa seolah berada di luar negeri. Hotel-hotel tersebut adalah GH Universal Hotel dan Vila Air Natural Resort. Penasaran dengan GH Universal Hotel dan Vila Air Natural Resort? Jika ‘Ya’, Anda bisa browsing dan melihat seperti apa hotel-hotel ini melalui website Traveloka. Dari website Traveloka, Anda bisa mendapatkan berbagai informasi seperti informasi harga, fasilitas, review tamu sebelumnya, hingga foto-foto hotel dari berbagai…

  • Point of View

    Sometimes….

    Sometimes, what you plan it’s not the same with the reality.. So you have to wait… Sometimes, what you expect it’s not the same with the result.. So you have to be patient… Sometimes, what your dreaming about it’s not always same with your goals.. So you have to try again… Sometimes, when you in the middle of something,,, you feel…. am i in the right way?

  • Movie

    Review Film : Warkop DKI Reborn – Jangkrik Bos (2016)

    Kembali datang dengan tulisan amatiran ini untuk mengisi sabtu yang sepi.. tshaaahelah.. Dono Kasino Indro dalam Wakrop DKI pada jamannya memang menarik. Gw ingat dulu, Gw masih duduk di Sekolah Dasar, bahkan mungkin umur belum mencapai dua digit pada waktu itu. Saat yang menggembirakan pada saat dulu waktu belum mengenal apa arti kata ‘pacaran’ kk Gw selalu ngajak Gw ikut jalanjalan padahal dia lagi pacaran sama pacarnya.  Gw ga tau apakah abang ipar Gw pada waktu itu keberatan apa nggak, tapi yang Gw tau pada saat itu Gw hepi.. Kenapa hepi? karena abang ipar Gw seorang penggemar film dan sering menyewa Laser Disk pada saat itu, dan di moment itulah…