All posts in Other

Virgoun – Surat Cinta untuk Starla

Ear catching nih lagunya. Bagus.. Syahdu lagunya *halah…

 

Ku tuliskan kenangan tentang
Caraku menemukan dirimu
Tentang apa yang membuatku mudah
Berikan hatiku padamu

Takkan habis sejuta lagu
Untuk menceritakan cantikmu
‘kan teramat panjang puisi
‘tuk menyuratkan cinta ini

Telah habis sudah cinta ini
Tak lagi tersisa untuk dunia
Karena telah ku habiskan
Sisa cintaku hanya untukmu

Aku pernah berpikir tentang
Hidupku tanpa ada dirimu
Dapatkah lebih indah dari
Yang ku jalani sampai kini

Aku selalu bermimpi tentang
Indah hari tua bersamamu
Tetap cantik rambut panjangmu
Meskipun nanti tak hitam lagi

Bila habis sudah waktu ini
Tak lagi berpijak pada dunia
Telah aku habiskan sisa hidupku
Hanya untukmu

Dan telah habis sudah cinta ini
Tak lagi tersisa untuk dunia
Karena telah ku habiskan sisa cintaku
Hanya untukmu
Untukmu, hidup dan matiku

Bila musim berganti
Sampai waktu terhenti
Walau dunia membenci
Ku kan tetap di sini

Bila habis sudah waktu ini
Tak lagi berpijak pada dunia
Telah aku habiskan sisa hidupku
Hanya untukmu

Telah habis sudah cinta ini
Tak lagi tersisa untuk dunia
Karena telah ku habiskan sisa cintaku
Hanya untukmu

Karena telah ku habiskan sisa cintaku
Hanya untukmu

Read more

Reset Dock di EL Capitan OSX

Pernah ketemu case dimana dock di mac tidak bisa dirubah-rubah? atau tidak bisa menambahkan applikasi baru di dock?

Bisa dipraktekan dengan cara me-reset dock ke tampilan default. Udah gw praktekan dan berhasil.

Step-1:
Open Terminal: Launchpad –> Terminal dan ketik perintah berikut

defaults delete com.apple.dock

Step-2:
Ketik perintah berikut

killall Dock

taadaaaaa.. Dock kembali ke tampilan default dan bisa diatur kembali dock-nya.

Happy Docking :p semoga berhasil.

 

Sumber:
http://jschaible.com/reset-the-el-capitan-osx-dock/

Read more

Isyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

Buat gw si ini lagu bodoh ya. Mana ada udah pisah masih tetap setia. Move on dong 😀

Tapi diluar dari liriknya melodinya enak. Cekidot!

Tak pernah terbayang akan menjadi seperti ini pada akhirnya
Semua waktu yang pernah kita lewati bersamanya telah hilang dan sirna
Hitam Putih perlu
Janji kita menunggu

Tapi kita tak mampu
Seribu satu cara kita lewati ntuk dapati semua jawaban ini
Bila memang harus berpisah
Aku akan tetap setia
Bila memang ini memang ujungnya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujung nya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Memang tak mudah tapi ku tetap menjalani kosong nya hati
Dulula mimipi kita yang pernah terjadi tersimpan tuk jadi history
Hitam putih perlu
Janji kita menunggu
Tapi kita tak mampu
Seribu satu cara kita lewati tuk dapati semua jawaban ini

Bila memang harus berpisah
Aku akan tetap setia
Bila memang ini memang ujungnya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Tak bisa ntuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujung nya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Tak bisa tuk teruskan..(ouw..ho)
Dunia kita berbeda
Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda

Bila memang harus berpisah
Aku akan tetap setia
Bila memang ini memang ujungnya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujung nya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Read more

Charlie Puth feat Meghan Trainor – Marvin Gaye

Let’s Marvin Gaye and get it on !!!

As usual, lagu yang Gw post di blog Gw selalu easy listening, at least di telinga Gw, hehe..

Lets hear..

 

Let’s Marvin Gaye and get it on
You got the healing that I want
Just like they say it in the song
Until the dawn, let’s Marvin Gaye and get it on

We got this king size to ourselves
Don’t have to share with no one else
Don’t keep your secrets to yourself
It’s karma sutra show and tell
Woah
There’s loving in your eyes
That pulls me closer
It’s so subtle, I’m in trouble
But I’d love to be in trouble with you

Let’s Marvin Gaye and get it on
You got the healing that I want
Just like they say it in the song
Until the dawn, let’s Marvin Gaye and get it on
You got to give it up to me
I’m screaming mercy, mercy please
Just like they say it in the song
Until the dawn, let’s Marvin Gaye and get it on

Suber: http://www.directlyrics.com/

Read more

Jessie J – Flashlight

Sekarang lagi seneng sama lagunya Flashlight yang dinyanyiin sama Jessie J. Ini lagu menurut gw easy listening. Sekali denger langsung bisa ngikutin nadanya. Liriknya juga dalam :p

 When tomorrow comes
I’ll be on my own

Feeling frightened up
The things that I don’t know
When tomorrow comes
Tomorrow comes, Tomorrow comes And though the road is long
I look up to the sky
In the dark I found, I stop and I won’t fly
And I sing along, I sing along, then I sing along
I got all I need when I got you and I
I look around me, and see sweet life
I’m stuck in the dark but you’re my flashlight
You’re gettin’ me, gettin’ me through the night
Can’t stop my heart when you shinin’ in my eyes
Can’t lie, it’s a sweet life
I’m stuck in the dark but you’re my flashlight
You’re gettin’ me, gettin’ me through the night
Cause you’re my flash light
You’re my flash light, you’re my flash light
I see the shadows long beneath the mountain top
I’m not the afraid when the rain won’t stop
Cause you light the way
You light the way, you light the way
I got all I need when I got you and I
I look around me, and see sweet life
I’m stuck in the dark but you’re my flashlight
You’re gettin’ me, gettin’ me through the night
Can’t stop my heart when you shinin’ in my eyes
Can’t lie, it’s a sweet life
I’m stuck in the dark but you’re my flashlight
You’re gettin’ me, gettin’ me through the night
Cause you’re my flash light
You’re my flash light, you’re my flash light
I got all I need when I got you and I
I look around me, and see sweet life
I’m stuck in the dark but you’re my flashlight
You’re gettin’ me, gettin’ me through the night
Can’t stop my heart when you shinin’ in my eyes
Can’t lie, it’s a sweet life
I’m stuck in the dark but you’re my flashlight
You’re gettin’ me, gettin’ me through the night
Cause you’re my flash light
You’re my flash light, you’re my flash light

Read more

OMI – Cheerleader (Felix Jaehn Remix)

Lagi seneng sama lagu Cheerleader-nya si OMI. Berikut official videonya. Ear catching lagunya. Iramanya juga enak.

 When I need motivation
My one solution is my queen
Cause she stay strong
Yeah, yeah
She is always in my corner
Right there when I want her
All these other girls are tempting
But I’m empty when you’re gone
And they say

Read more

Istilah Accounting

Berhubung lagi ngerjain mapping data untuk kebutuhan Asset Liabilities Management (ALM), akhirnya mengingat kembali secara teori arti kata seperti Fair Value, Book Value, Carrying Amount, dll. Sebenarnya tulisan Gw kali ini nggak ada hubungannya dengan ALM sama sekali. Tapi berhubung pada saat feeding data kita dipaksa harus tau maksudnya apa, mau nggak mau belajar lagi deh. Ok, sedikit sharing aja mengenai istilah-istilah Accounting dasar, dan karena Gw juga bukan anak Accounting boleh berbagi ilmu disini untuk sama-sama sharing yah 😉

Carrying Amount / Book Value (Nilai tercatat) : adalah nilai yang disajikan dalam neraca setelah dikurangi akumulasi depresiasi atau amortisasi dan akumulasi rugi penurunan nilai.
Contoh : Nilai bangunan menurut harga beli awal – dikurangi biaya penyusutan.

Coupon :adalah nilai pembayaran bunga yang dinyatakan atas obligasi.

Nilai nominal (par value / face value) : adalah jumlah pokok obligasi yang akan dibayar pada saat obligasi jatuh tempo

Fixed Asset : Merupakan properti yang berwujud yang dimiliki oleh perusahaan yang digunakan untuk menghasilkan pendapatan bagi perusahaan, tetapi bukan untuk dikonsumsi atau untuk dikonversi menjadi kas. Pabrik, mesin, dan peralatan-peralatan merupakan contoh dari aktiva tetap tersebut.

Hedging : Strategi yang diterapkan untuk menghindari atau meminimalkan resiko investasi. Perfect hedge dimaksudkan untuk menghapuskan kemungkinan terjadinya kerugian dimasa yang akan datang.

Market Value : Nilai bangunan menurut harga pasaran saat ini.

Coupon rate juga disebut nominal rate, adalah tingkat bunga yang disetujui penerbit untuk dibayar kepada pemegang obligasi setiap tahun. Besarnya pembayaran bunga setiap tahunkepada pemilik obigasi selama jangka waktu obligasi dinamakan coupon.

Read more