Review Film : Bajrangi Bhaijaan (2015)

Okay. This is Awsome!!

Gw tau si, bagi yang udah kenal Gw akan bilang kalau review film India Gw pasti bilang bagus. haha.. tapi emang bagus kok.. 😀

Film ini bagus dengan latar belakang perseteruan India & Pakistan terdapat cerita menyentuh tentang niat seorang pemuda untuk mengembalikan anak kecil yang tersesat dari India ke Pakistan.

Sebagai latarbelakangnya India dan Pakistan sudah berselisih sejak perang dunia ke-2 karena dasar agama dan perebutan lahan. Sampai saat ini pun antara India dan Pakistan bila salah satu warga negara akan membuat passport tidak mudah. Inilah latarbelakang film tersebut. Tapi jangan dianggap akan ada tembak-tembakan, action dan semacamnya di film ini. Ini adalah film tentang cinta dan ketulusan seorang pemuda yang tanpa pamrih mau mengantarkan anak kebangsaan Pakistan ke Ayah dan Ibu-nya. Ceritanya seperti apa? nonton doong…

Salman Khan yang berperan sebagai Pawan Kumar Chaturvedi seperti biasa pintar dalam memainkan karakter yang di bawanya. Lugu dan sangat taat terhadap ajaranya. Karakter lucunya juga ga dibuat-buat sama dia. Kareena Kapoor sebagai Rasika ya sudah pasti berhasil memainkan perannya, Kareena Kapoor gitu loh. Shahida-nya cantiiik, cute, innocent banget.

Gambar yang disajikan juga bagus, memperlihatkan alam Kashmir di Pakistan, mirip-mirip New Zealand ya. haha.. dan dari film ini Gw baru tau kalau di India itu ada pegunungan es gitu ya. Kirain India itu negara tropis, isinya matahari semua. hehe.

Ini baru film tentang agama, ras, peperangan yang mengambil dari sudut lain. Beda ras, agama, warga negara tapi tidak menghalangi kita untuk bisa berbuat dan berniat baik. Orang kan ga akan nannya agama kamu apa, asal kamu dari mana kalau kamu berbuat baik sama orang 😉

Anyway, kalau kata IMDB ratingnya 8.2 dari 10. Menurut Gw ratingnya 8.5 dari 10.

Leave a Reply

*