Filosofi Hidup

Sudah lama nggak curhat di blog. Karena kesibukan dan ke hectic-an kerja di dunia nyata serta bersamaan dengan sejuta cerita yang terjadi di kehidupan.. tssaaaaaahhh…

Bertambah lagi prinsip dalam hidup Gw di dunia ini. Bertambahnya umur, semakin banyak yang dialami dan dilihat di dunia ini, semakin pula Gw bersyukur dalam hidup.

Dulu prinsip besar dalam hidup Gw adalah “Semua itu BISA dilakukan dan diraih. Masalahnya Lo MAU apa TIDAK MAU, bukan BISA atau TIDAK BISA.”

Seorang tetua dikampus dulu pernah bilang “Seribu satu jalan pada saat kamu mau tapi juga ada seribu satu alasan pada saat kamu tidak mau” Yaaah sama kayak kalau laki-laki lagi PDKT-in perempuan, kalo udah naksir n suka dikejar sampe diniat-niatin. Tapi kalau nggak suka, ya cuek aja malah nggak peduli.

Tapi ternyata, semua itu tidak akan berarti kalau kita tidak bersyukur dengan apa yang kita dapat loh, dan itu Gw alami sendiri, nyata di depan mata. Mungkin klise ya tulisan Gw ini, semua orang juga berpikir sama. Tapi ternyata untuk sebagian besar orang, lupa untuk bersyukur.

Bersyukur menurut Gw bukan dengan selalu mengucap Hamdalah bagi umat Muslim atau Puji Tuhan bagi umat Kristiani. Tapi memang bersyukur penuh dalam hati-nya.

Gw pun lebih sering lupa mengucapkan Alhamdulilah dalam setiap kesempatan (jangan ditiru, ini salah!) tapi dengan pencapaian yang Gw dapat sekarang Gw bersyukur. Bersyukur dengan cara bekerja lebih baik lagi, bersyukur dengan cara tidak menyia-nyiakan, bersyukur dengan cara lebih mengerti posisi orang dimana dulu Gw pernah berada, bersyukur dengan cara mencoba mengerti apa yang dirasakan orang terdekat dimana itu tidak mudah karena perbedaan profesi, sisi geografis dan kualitas pelayanan provider telepon *lah beneran curhat Gw* wkwkkwkwkw…

Anyway……
Keep Positive!
Keep Up the Good Work!!

Read more

Reset Dock di EL Capitan OSX

Pernah ketemu case dimana dock di mac tidak bisa dirubah-rubah? atau tidak bisa menambahkan applikasi baru di dock?

Bisa dipraktekan dengan cara me-reset dock ke tampilan default. Udah gw praktekan dan berhasil.

Step-1:
Open Terminal: Launchpad –> Terminal dan ketik perintah berikut

defaults delete com.apple.dock

Step-2:
Ketik perintah berikut

killall Dock

taadaaaaa.. Dock kembali ke tampilan default dan bisa diatur kembali dock-nya.

Happy Docking :p semoga berhasil.

 

Sumber:
http://jschaible.com/reset-the-el-capitan-osx-dock/

Read more

Review Film : Bajrangi Bhaijaan (2015)

Okay. This is Awsome!!

Gw tau si, bagi yang udah kenal Gw akan bilang kalau review film India Gw pasti bilang bagus. haha.. tapi emang bagus kok.. 😀

Film ini bagus dengan latar belakang perseteruan India & Pakistan terdapat cerita menyentuh tentang niat seorang pemuda untuk mengembalikan anak kecil yang tersesat dari India ke Pakistan.

Sebagai latarbelakangnya India dan Pakistan sudah berselisih sejak perang dunia ke-2 karena dasar agama dan perebutan lahan. Sampai saat ini pun antara India dan Pakistan bila salah satu warga negara akan membuat passport tidak mudah. Inilah latarbelakang film tersebut. Tapi jangan dianggap akan ada tembak-tembakan, action dan semacamnya di film ini. Ini adalah film tentang cinta dan ketulusan seorang pemuda yang tanpa pamrih mau mengantarkan anak kebangsaan Pakistan ke Ayah dan Ibu-nya. Ceritanya seperti apa? nonton doong…

Salman Khan yang berperan sebagai Pawan Kumar Chaturvedi seperti biasa pintar dalam memainkan karakter yang di bawanya. Lugu dan sangat taat terhadap ajaranya. Karakter lucunya juga ga dibuat-buat sama dia. Kareena Kapoor sebagai Rasika ya sudah pasti berhasil memainkan perannya, Kareena Kapoor gitu loh. Shahida-nya cantiiik, cute, innocent banget.

Gambar yang disajikan juga bagus, memperlihatkan alam Kashmir di Pakistan, mirip-mirip New Zealand ya. haha.. dan dari film ini Gw baru tau kalau di India itu ada pegunungan es gitu ya. Kirain India itu negara tropis, isinya matahari semua. hehe.

Ini baru film tentang agama, ras, peperangan yang mengambil dari sudut lain. Beda ras, agama, warga negara tapi tidak menghalangi kita untuk bisa berbuat dan berniat baik. Orang kan ga akan nannya agama kamu apa, asal kamu dari mana kalau kamu berbuat baik sama orang 😉

Anyway, kalau kata IMDB ratingnya 8.2 dari 10. Menurut Gw ratingnya 8.5 dari 10.

Read more

Isyana Sarasvati – Tetap Dalam Jiwa

Buat gw si ini lagu bodoh ya. Mana ada udah pisah masih tetap setia. Move on dong 😀

Tapi diluar dari liriknya melodinya enak. Cekidot!

Tak pernah terbayang akan menjadi seperti ini pada akhirnya
Semua waktu yang pernah kita lewati bersamanya telah hilang dan sirna
Hitam Putih perlu
Janji kita menunggu

Tapi kita tak mampu
Seribu satu cara kita lewati ntuk dapati semua jawaban ini
Bila memang harus berpisah
Aku akan tetap setia
Bila memang ini memang ujungnya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujung nya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Memang tak mudah tapi ku tetap menjalani kosong nya hati
Dulula mimipi kita yang pernah terjadi tersimpan tuk jadi history
Hitam putih perlu
Janji kita menunggu
Tapi kita tak mampu
Seribu satu cara kita lewati tuk dapati semua jawaban ini

Bila memang harus berpisah
Aku akan tetap setia
Bila memang ini memang ujungnya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Tak bisa ntuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujung nya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Tak bisa tuk teruskan..(ouw..ho)
Dunia kita berbeda
Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda

Bila memang harus berpisah
Aku akan tetap setia
Bila memang ini memang ujungnya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Tak bisa tuk teruskan
Dunia kita berbeda
Bila memang ini ujung nya
Kau kan tetap ada di dalam jiwa

Read more

Annotate Attachments in Iphone with IOS 9

Halo hai… As per 16 September 2015 IOS 9 sudah di rilis. Dikutip lewat situs wonderhowto berikut 52 fitur yang terbaru di IOS 9:

#1: You Can Go Back to Previous Apps Faster
#2: You Can Search for Options in the Settings App
#3: You Can Disable “Shake to Undo”
#4: You Can Disable Vibration System-Wide
#5: The Find My Friends App Has a Widget
#6: You Can See Battery Percentages via a Widget
#7: You Can Extend Battery Life with ‘Low Power Mode’
#8: You Can Group Notifications by App
#9: You Can Access Wallet from the Lock Screen
#10: You Can Swipe Full Screen Photos Away
#11: You Can Select Multiple Photos Faster
#12: You Can Hide Multiple Photos at Once
#13: You Can Control Recording Options for Video & Slo-Mo
#14: There’s a New “Proactive” Search Page on the Home Screen
#15: The Keyboard Now Doubles as a Trackpad (iPad Only)
#16: The QuickType Keys Now Reflect Their Case
#17: There’s Finally a Dedicated iCloud Drive App
#18: You Can Email Attachments from iCloud Drive
#19: The App Switcher Is Visually Bigger
#20: You Can Set Contacts for Home, Work, & Favorites in Maps
#21: There’s Finally Directions for Public Transit in Maps
#22: There’s a New Siri Animation & Microphone
#23: You Can Ask Siri to Show Photos by Date or Location
#24: You Can Ask Siri to Set Contextual Reminders
#25: You Can Ask Siri for Transit Directions
#26: You Can Ask Siri to Do Math for You
#27: You Can Ask Siri to Find Your Family/Friends
#28: There’s Contact Photos in Messages for All Devices
#29: There’s Stronger Security with a Six-Digit Passcode
#30: You’ll Be Able to Block Content in Safari
#31: You Can Adjust the Way You Touch Your Device
#32: Notes – There’s a Better UI
#33: Notes – You Can Create Folders
#34: Notes – There’s a New Formatting Toolbar
#35: Notes – You Can Create Checklists
#36: Notes – You Can Add Titles, Headers, & More
#37: Notes – You Can Directly Add or Take Photos & Videos
#38: Notes – You Can Draw Sketches
#39: Notes – You Can Insert Web Links
#40: Notes – You Can Embed Map Links
#41: Music – Turn Off Auto-Renewal
#42: Music – Import Spotify Playlists
#43: Music – Shuffle All Songs
#44: Music – Remove Apple Music & Connect Tabs
#45: Music – Use Apple Music for Alarms
#46: Music – High-Quality Songs at All Times
#47: There’s New Wallpapers!
#48: Annotate Attachments Directly in Mail
#49: Share Voicemails
#50: Separate Folders for Selfies & Screenshots
#51: Detailed App Battery Usage
#52: Convert Webpages to PDF

Dari list di atas, Gw paling suka dengan fitur “#48: Annotate Attachments Directly in Mail“. Fitur ini berfungsi untuk memberikan keterangan pada dokumen / gambar. Sering yang Gw alami adalah, Gw berada di daerah tertentu dan kantor mengharuskan Gw mengirimkan sebuah dokumen beserta tanda tangan Gw di hari yang sama. Dengan cara konvensional, sudah pasti Gw akan melakukan cara seperti berikut:

  1. Ribet cari printer untuk print dokumen. Setelah menemukan printer, Gw akan print dokumennya, tanda tangan dokumen, scan/di photo, setelah itu dikirim ke kantor
  2. Dengan cara agak pinter sedikit; kalau nggak nemu printer, yang Gw lakukan adalah tanda tangan di kertas kosong, foto tanda tangannya, kemudian tempel lewat paint (ini kalau lagi bisa buka laptop, kalau nggak bisa ya balik ke cara no-1)

Nah, Gw bersyukur apple merasakan apa yang Gw rasakan. haha..

Di fitur ini ada yang namanya Annotate Attachments, Gw bisa membuka file dokumen apapun (jpg, png or pdf) dan langsung tanda tangan di iphone Gw.

1

2

3

Terimakasih Apple, kamu mendengar derita ku selama ini. haha..

Read more

Charlie Puth feat Meghan Trainor – Marvin Gaye

Let’s Marvin Gaye and get it on !!!

As usual, lagu yang Gw post di blog Gw selalu easy listening, at least di telinga Gw, hehe..

Lets hear..

 

Let’s Marvin Gaye and get it on
You got the healing that I want
Just like they say it in the song
Until the dawn, let’s Marvin Gaye and get it on

We got this king size to ourselves
Don’t have to share with no one else
Don’t keep your secrets to yourself
It’s karma sutra show and tell
Woah
There’s loving in your eyes
That pulls me closer
It’s so subtle, I’m in trouble
But I’d love to be in trouble with you

Let’s Marvin Gaye and get it on
You got the healing that I want
Just like they say it in the song
Until the dawn, let’s Marvin Gaye and get it on
You got to give it up to me
I’m screaming mercy, mercy please
Just like they say it in the song
Until the dawn, let’s Marvin Gaye and get it on

Suber: http://www.directlyrics.com/

Read more

Review Film : The Man from U.N.C.L.E (2015)

Kenapa David Beckham cuma muncul kurang dari 1 menit dan hanya mendapatkan script ‘i am sorry, i am sorry’. Yah namanya juga cameo sih. hehe.

Mengisi waktu disiang hari, disela-sela jam kantor yang tidak begitu padat (mumpung lagi magabut), mari kita review film yang baru Gw tonton.

Mengangkat lagi dari TV Series Amerika yang sudah diproduksi sebelumnya, The Man from U.N.C.L.E film agen rahasia rahasian, yang bercerita tentang agen rahasia yang mau mengagalkan penyebaran senjata nuklir. Scene-nya mirip-mirip James Bond kalau Gw bilang. Other than that, film ini seru, si Solo (Henry Cavil) berhasil keluar dari peran dia sebagai Superman di film sebelah. Padahal dia main di banyak film, tapi Gw kenalnya dia sebagai tokoh Superman. Recommended untuk ditonton. Kayaknya untuk kelanjutan filmnya (kalau ada) seru nih kisah cinta dari si Gaby dan Kuryakin.

Kalau kata IMDB rating 7.6 dari 10. Kalau menurut Gw bolehlah kita kasih 8.

Read more